Воронежская сборная по ушу собрала коллекцию наград на Чемпионате России

Дата: 
19.05.2010

Сборная Воронежской области вернулась из Санкт-Петербурга, где проходили чемпионат и первенство России по традиционному ушу (ушу-чуаньтун). В северную столицу съехались более 400 ушуистов из 32 регионов РФ, от Владивостока и Благовещенска на востоке, Мурманска и Петрозаводска на севере, Сочи и Владикавказа на юге и Орла и Смоленска на западе.

Наша команда составляла костяк сборной команды ЦФО, и именно усилиями наших спортсменов Центральный федеральный округ завоевал 3-е командное место в чемпионате, пропустив вперед только сборные Приволжского и Сибирского федеральных округов. Воронежцы принесли в копилку сборной округа более 90 процентов наград: 12 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых наград.

Чемпионами России стали: Киселёв Александр, Жданова Светлана, Струков Павел. Золото первенства России в родной Воронеж привезли: Апалихина Виктория, Киселёва Татьяна, Горбачёв Константин, Нестеров Александр, Чайка Антон и Тамбовцев Никита.

Отлично выступили также: Кохановский Олег, Батраченко Кира, Скуратова Александра, Струкова Оксана, Фёдоров Павел, Полозова Марина, Ольховская Ирина, Палий Анна, Половцев Ярослав, Расходчиков Иван, Рыжков Егор и Смотракова Юлия.
Столь удачное выступление – прежде всего заслуга тренерского состава муниципальной ДЮСШ №20 по ушу, во главе с главным тренером области Юрием Владимировичем Беловым. В подготовке сборной команды к соревнованиям приняли активное участие тренеры Савостьянов Е.В., Киселёв А.О., Жданова С.С., Скуратова А.А., Сувакин В.А., Покусаев Д.И. и другие.

Интрига чемпионата состояла в том, что по итогам этих соревнований формировалась команда России для участия в чемпионате мира по традиционному ушу, который состоится в октябре в Китае.

В список кандидатов включены шесть воронежских спортсменов: Киселёв Александр, Жданова Светлана, Струков Павел, Апалихина Виктория, Кохановский Олег и Фёдоров Павел. Для окончательного включения в стартовый состав нашим ребятам нужно показать хорошую подготовку на сентябрьских сборах в Центре подготовки сборных команд по ушу в Москве.

По материалам сайта 36sport.ru.