Продолжается чемпионат России по традиционному ушу

Дата: 
03.04.2017

В эти дни в Московском дворце ушу проходят всероссийские соревнования по традиционному ушу, в том числе по дисциплине юнчуньцюань. Спортсмены со всех уголков страны съехались на грандиозный спортивный праздник. Прямую трансляцию соревнований смотрите здесь. На состоявшейся сегодня торжественной церемонии открытия чемпионата и первенства присутствовали вице-президент Международной федерации ушу, президент Федерации ушу России, 8 дан ушу Г.Н.Музруков, 1-й вице-президент Федерации ушу России, 7 дан ушу Т.В.Куприянова, вице-президент Федерации ушу России, 7 дан ушу И.А.Креймер, а также сопредседатель РСБИ, 5 дан кёкусинкай, заместитель председателя правительства РФ Ю.П.Трутнев. В своей речи Глеб Николаевич обратил внимание зрителей на то, что важной вехой в развитии ушу стало включение этого вида спорта в программу Всероссийской спартакиады учащихся.

Соревнования в виде программы юнчуньцюань состоялись 1 апреля. Воронежские спортсмены добились здесь следующих результатов: 4 золотых, 7 серебряных, 8 бронзовых медалей в индивидуальных видах, 4 первых, второе и третье место в категории инсценированных поединков.

По итогам первого дня соревнований по основной программе традиционного чемпионата и первенства результаты воспитанников воронежской школы ушу таковы: в виде шаолиньцюань золото завоевали Софья Загородных, Никита Петрашов, Артём Мешков, Снежана Петухова, Дмитрий Старцев, серебро - Виктория Кузнецова, Александр Самойлов, Мария Мыцак, Юлия Главатских, Виктория Апалихина и Александр Киселёв, бронзу - Степан Ноздрачёв, Вадим Кривочуров и Татьяна Киселёва; в синъицюань бронза у Ксении Лапской и Егора Завалишина, золото у Артёма Николаева и Никиты Прокудина; Анастасия Ляшенко стала второй в багуачжан, в наньцюань Ксения Лапская - 1, Артём Николаев и Анастасия Малюженко - 3; всего к концу этого дня 8 золотых, 7 серебряных, 7 бронзовых медалей в индивидуальных видах.