Воронежские спортсмены на чемпионате Европы по кунфу

Дата: 
19.05.2017

С 17 по 21 мая солнечный Тбилиси принимает IV чемпионат Европы по кунфу (традиционному ушу). Эти масштабные соревнования проводятся под эгидой Европеской федерации кунфу (ушу); на торжественной церемонии открытия присутствовали президент EWUF, 8 дуань ушу Рэймонд Смит, вице-президент EWUF, 7 дуань ушу Петру Гриндеану, вице-президент EWUF, вице-президент IWUF, президент ФУР, 8 дуань ушу Глеб Музруков, член исполнительного комитета EWUF, 5 дуань ушу Хэнк Вершур, мастер стилей синъи и багуачжан Ди Гоюн, а также другие выдающиеся представители древнейшего боевого искусства. Прямая трансляция соревнований осуществляется по каналу EWUF TV здесь.

Воспитанники школы "Парящий орёл" добились на этих соревнованиях следующих результатов: в стиле шаолиньцюань Артём Мешков завоевал золото, Юлия Главатских - серебро. В подражательных стилях Софья Загородных стала второй; в наньцюань Артём Николаев завоевал серебро, Ксения Лапская - золото; в синъицюань Артём Николаев стал первым. В упражнениях с шаолиньской палкой Никита Петрашов завоевал серебро, Мария Мыцак - серебро, Артём Мешков - серебро; в категории "южный меч" Артём Николаев стал победителем, Артём Мешков завовевал бронзовую медаль; Никита Петрашов в комплексах с гибким оружием занял второе место, Ксения Лапская с длинным оружием - первое. В виде парного оружия Михаил Кольцов завоевал серебро. Артём Мешков и Михаил Кольцов получили за дуйлянь серебряные медали, Ксения Лапская и Мария Мыцак - бронзовые.

Виктория Апалихина стала второй в традиционном шаолиньцюань, Татьяна Киселёва - третьей, Александр Киселёв завоевал серебряную медаль в этом виде, а также две бронзовых (в стиле багуачжан и в комплексах с шаолиньгунь).

В поединках по правилам цинда второе место завоевал Виктор Набокин; в поединках по правилам тайцзи туйшоу Вадим Кривочуров завоевал бронзу, Алексей Долинин и Виктор Набокин - золото.

Общий итог выступления воронежцев на чемпионате Европы - 5 золотых, 10 серебряных, 4 бронзовые медали в индивидуальных видах таолу, второе и третье места за дуйляни, две золотые, серебряная и бронзовая медали в поединках.