Чемпионат и первенство России по традиционному ушу начинается

Дата: 
27.03.2018

Сегодня в Московском дворце ушу для участия во всероссийских соревнованиях по традиционному ушу собралось несколько сотен спортсменов со всех уголков нашей страны - от Мурманска до Севастополя и от Калининграда до Владивостока. Трансляция соревнований с двух площадок здесь. В первый день чемпионата состоялись выступления в видах юнчуньцюань (винчун) и традиционный тайцзицюань.

Спортсменов нашей школы в составе команды Центрального федерального округа ждала упорная борьба - во многих категориях число участников превышало десяток. В индивидуальных видах бронзовые медали завоевали Илья Баранкевич (гуйдин 4 дуань), Светлана Лаврухина (комплекс с деревянным манекеном), Мария Лукина (длинное оружие) и Семён Сидаков (4 дуань и длинное оружие), серебряные - Виктор Кокорин (4 дуань), Илья Жуков (традиционные комплексы цюаньшу) и Данила Стрельников (длинное оружие). Первое место в выступлениях с длинным оружием занял Андрей Никитин. В категории дуйлянь (также дуйда; стандартные парные взаимодействия) третье место завоевали Полина Куренкова и Таисия Михалёва, второе - пары Дарья Лелецкая - Вероника Поваляева, Алина и Виктория Богомоловы, Никита Карлов - Егор Эдишерашвили, Варвара Ивченко - Мария Лукина, Семён Сидаков - Андрей Никитин. В традиционном тайцзицюань Владимир Пономарёв завоевал бронзу, Даниил Кулагин - серебро. Очень хорошо показали себя Екатерина Недикова и Екатерина Кулакова, однако на пьедестал в этот раз не поднялись.

Результат первого дня соревнований: 1 золотая, 4 серебряных, 6 бронзовых медалей в индивидуальных видах, 5 вторых и третье место в дуйлянь. Впереди основная программа традиционного чемпионата!