Воронежские спортсмены возвращаются с чемпионата России

Дата: 
30.03.2018

В заключительные дни всероссийских соревнований по традиционному ушу на обеих площадках спорткомплекса не утихала ожесточённая борьба за право назваться лучшими в своей дисциплине. В эти дни ещё одну бронзовую медаль завоевал Артём Лепендин (длинное оружие), серебряные награды заслужили Ксения Лапская (длинное оружие), Алексей Ельшин (гибкое оружие) и Любовь Дрига (короткое оружие), первым в упражнениях с палкой стал Артём Мешков (по сумме баллов за три выступления он также занял первое место среди юниоров в зачёте многоборья). В категории дуйлянь (инсценированные поединки) третье место заняли пары Алексей Ельшин - Валерий Мальцев и Владимир Пономарёв - Артём Попов, второе место - Ксения Лапская и Мария Мыцак, победителями стали Никита Прокудин и Семён Сидаков.

Результат выступления воронежцев на соревнованиях по традиционному ушу - 5 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых медалей в индивидуальных видах, первое, второе и 2 третьих места в дуйлянь, первое место в многоборье.

Общий итог соревнований (включая юнчуньцюань и традиционный тайцзицюань) - 6 золотых, 10 серебряных, 11 бронзовых медалей в индивидуальных видах, первое, 6 вторых и 3 третьих места в дуйлянь, первое место в многоборье. Поздравляем победителей, призёров и участников чемпионата!