Российские спортсмены на всемирных соревнованиях по винчун в Фошане

Дата: 
03.12.2018

29 ноября - 3 декабря в г. Фошань провинции Гуандун (КНР) состоялись первые всемирные соревнования по юнчуньцюань, организованные Международной федерацией ушу (IWUF). Место проведения соревнований было выбрано не случайно: Фошань - родной город Ип Мана (1893-1972), широко известного мастера боевых искусств, первым начавшего открыто преподавать юнчуньцюань (винчун).

Судейский корпус соревнований включал признанных мастеров стиля из Гонконга и континентального Китая; ни одного судьи из России представлено не было. Российская сборная команда (единственный представитель EWUF на чемпионате) завоевала 12 медалей - 8 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых, как в индивидуальных дисциплинах, так и в поединках.

Впечатляющие результаты российских спортсменов свидетельствуют о признании ведущими китайскими мастерами того факта, что преподавание винчун в Федерации ушу России ведётся в полном соответствии с древними принципами и традициями стиля. Поздравляем спортсменов и тренеров команды с выдающимся достижением!