"Московские звёзды ушу" снова зажглись

Дата: 
26.02.2019

22-26 февраля в Московском дворце ушу состоялся очередной, пятый по счёту международный турнир "Московские звёзды ушу". Состав и количество участников этого масштабного мероприятия расширяется от года к году; так, на соревнованиях, помимо традиционных участников (страны СНГ, Латвия, Литва, Грузия, Индия, Франция, Греция, Испания, Италия, Швейцария, Польша, Румыния, Индонезия, Израиль, Индия, Кипр), были представлены команды Египта, Германии, Донецка (под европейским флагом), а также команды Гонконга и КНР. Количество спортсменов, принимающих участие в турнире, приближается к тысяче. 23 февраля состоялась яркая церемония открытия соревнований. Программа мероприятия в этом году предусматривала не только состязания лучших представителей своих национальных сборных команд и любителей ушу, но и семинары по отдельным стилям древнего китайского боевого искусства (багуачжан и танланцюань) под руководством известных мастеров.

Воронежцев в сборной команде Центрального федерального округа было семеро, и вот чего ребятам удалось достичь: бронзовые награды у Алексея Гузева (тайцзицзянь), Егора Клевцова (шаолиньцюань и гибкое оружие), серебряная - у Алексея Гузева (тайцзицюань), золотые - у Анастасии Шенцевой, Джулии Корчиновой (обе - юнчуньцюань), Данилы Толпыгина (шаолиньцюань и подражательные стили), второе место в дуйда у Анастасии Шенцевой и Марии Кисленко.

Общий итог выступлений воронежцев на турнире - 4 золотые, 1 серебряная, 3 бронзовые медали в индивидуальных видах, второе место в дуйда. Поздравляем участников и призёров соревнований!