Чемпионат Европы по юнчуньцюань

Дата: 
26.04.2019

23-26 апреля Московский дворец ушу стал площадкой для чемпионата Европы по ушу (юнчуньцюань). Международные соревнования по этой дисциплине проводятся в третий раз. В программе чемпионата присутствовали комплексы таолу (без оружия, с оружием и с деревянным манекеном) и поединки по правилам винчун. На соревнования съехались наиболее достойные спортсмены из России, Румынии, Греции, Кипра, Польши, Литвы, Италии, Азербайджана, Эстонии и Грузии. Воронежцы в составе спортивной сборной команды России завоевали более десятка наград. В комплексах без оружия бронзовые медали завоевали Полина Куренкова, Джулия Корчинова и Артём Лепендин, с оружием - Снежана Петухова (парные ножи) и Андрей Никитин (палка). Серебряную медаль за стандартные комплексы получила Снежана Петухова, золотую - Варвара Ивченко. В виде программы дуйда (регламентированные поединки) третье место завоевали Варвара Ивченко и Джулия Корчинова, первое - Снежана Петухова и Полина Куренкова.

Общий итог выступления воспитанников воронежской школы ушу "Парящий орёл" на III чемпионате Европы по юнчуньцюань - 3 золотые, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей.

На следующий день в этом же зале начнётся чемпионат Европы по кунгфу, где в составе сборной команды России выступят 15 воронежцев.