Чемпионат и первенство ЦФО РФ состоялись в Воронеже

Дата: 
08.02.2021

5–7 февраля в Воронеже состоялся чемпионат и первенство ЦФО РФ по ушу (дисциплины таолу, кунгфу–традиционное, юнчуньцюань) - межрегиональные соревнования, по итогам которых будет формироваться команда на чемпионат и первенство России. В соревнованиях приняли участие более четырёхсот спортсменов из Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Орловской областей.

Мероприятие было организовано Воронежской региональной федерацией ушу при поддержке департамента физической культуры и спорта Воронежской области и АУ ВО ЦРФКС. Главный судья соревнований — заслуженный тренер России, директор отделения Федерации ушу России в Центральном федеральном округе, президент филиала РСБИ в Воронежской области Юрий Владимирович Белов.

Результаты воронежской команды, насчитывавшей 130 спортсменов:

таолу 24 золотых, 20 серебряных, 9 бронзовых медалей, а также по одной бронзовой, серебряной и золотой медали в зачёте многоборья

кунгфу 36 золотых, 28 серебряных, 24 бронзовых медали, 2 золотые, 3 серебряные и бронзовая медали в зачёте многоборья

юнчуньцюань 22 золотые, 12 серебряных, 9 бронзовых медалей

Довольно много спортсменов выступало в нескольких дисциплинах и разных видах программы. Мария Тюникова, Гордей Фалеев, Илья Жуков, Полина Куренкова, Алексей Ельшин и Ксения Лапская завоевали по четыре золотые медали. Артём Мешков победил во всех четырёх видах программы, где принял участие, и завоевал "золото" в многоборье. Артём Николаев победил в многоборье таолу и в многоборье кунгфу в своей возрастной категории, а также выступил в виде программы дуйлянь, где тоже победил, став, таким образом, обладателем девяти медалей высшего достоинства.

По итогам соревнований более сорока спортсменов войдут в состав сборной команды ЦФО РФ по ушу и отправятся в Москву на чемпионат и первенство РФ по ушу (кунгфу-традиционное, юнчуньцюань) уже в конце следующей недели; всероссийские соревнования по таолу пройдут в конце марта.